El programa de la Junaeb y del Ministerio de Desarrollo Social tiene como objetivo fortalecer el sentido de identidad y pertenencia de los estudiantes. En una primera instancia los menús llegarán a cinco regiones y, luego, a todo el país.
El ministro de Desarrollo Social y Familia, Sebastián Sichel, junto al director de Junaeb, Jaime Tohá, anunciaron este martes la implementación de “Cocina con Raíces”, programa que tiene como objetivo fortalecer el sentido de identidad y pertenencia de los estudiantes de tres pueblos originarios chilenos: Aymara, Rapa Nui y Mapuche a través de la incorporación de platos originarios en los almuerzos que entrega la Junaeb a escolares a cinco regiones en una primera etapa, para luego llegar a todo Chile

“Lo que va a pasar acá es maravilloso: 140 mil niños el próximo año empezarán a reconocer en el kana kana, un pescado que tiene que ver con su cultura; el trigo mote, parte de la tradición cultural de nuestro país, reconocer eso no es solo alimentarnos bien y elegir vivir sano, es elegir vivir mejor, es vivir una cultura donde en lo que comemos nos vemos reflejados” señaló el ministro Sichel.